コイズミの電子圧力鍋LPC-T1201で炊飯した。
詳しい操作方法は説明書があるので省略するけど、加圧時間4分で、加熱から加圧・減圧までトータル約15分。
若干硬めの炊き上がりに仕上がった。
水に長時間浸さずに炊飯したので、仕上がりの硬さに影響しているように思う。もしくは加圧時間をもう少し多くする?
コイズミの電子圧力鍋LPC-T1201で炊飯した。
詳しい操作方法は説明書があるので省略するけど、加圧時間4分で、加熱から加圧・減圧までトータル約15分。
若干硬めの炊き上がりに仕上がった。
水に長時間浸さずに炊飯したので、仕上がりの硬さに影響しているように思う。もしくは加圧時間をもう少し多くする?